Цыплята
Выращивание маленьких цыплят — процесс, требующий большой ответственности и внимания. От качества кормления и ухода зависит здоровье и будущий вес птицы. Рассмотрим основные аспекты выращивания здоровых и сильных цыплят.
- Кормление маленьких цыплят
- Инкубация цыплят
- Уход за цыплятами
- Когда птица готова к забою
- Советы и выводы
Кормление маленьких цыплят
- Смесь для кормления должна быть свежей. Скармливать ее следует каждые 3 часа, чтобы цыплята получали достаточное количество питательных веществ и витаминов.
- С 3-го дня кормление цыплят должно быть более разнообразным. Рекомендуется смесь из творога, вареного яйца и рассыпчатой каши из кукурузной, овсяной или пшеничной сечки. Доля крупы в смеси должна составлять 65%.
Инкубация цыплят
- Обычно, инкубация куриных яиц в инкубаторе длится 21 день, однако, небольшое отклонение в большую или меньшую сторону является нормой.
- Важно убедиться, что температура инкубации стабилизировалась за 24 часа до посадки птенцов. Это поможет избежать неприятных последствий, таких как высокая смертность птенцов.
Уход за цыплятами
- Оптимальная температура воздуха для маленьких цыплят составляет 30°C, для подстилки — 28-30°C. Температуру необходимо достигнуть с помощью нагрева инфракрасными зеркальными лампами.
- Важно обеспечить цыплятам свежую воду и самостоятельный доступ к ней. В воду можно добавлять кальций, чтобы укрепить костную ткань птенцов.
Когда птица готова к забою
- Забой бройлера можно начинать в 42 дня, максимум — в 60 дней.
- Не стоит держать цыплят дольше, чем это необходимо, так как это не только нерентабельно, но и повышает риск заболеваний и других проблем здоровья птицы.
Советы и выводы
Выращивание маленьких цыплят — ответственное и трудоемкое занятие. Но правильное питание и уход помогут получить здоровых и сильных птенцов, что является главным фактором успеха в птицеводстве.
Воспользуйтесь нашими советами и следите за здоровьем птицы. И помните, что здоровье цыплят — это ключ к их успешному росту, развитию и небольшому, но стабильному доходу.